澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省在线课堂教学应用评比活动顺利举办
作者:厅电教馆   发布日期:2018-12-06 点击数:

11月29日,我省首届在线课堂现场教学评比与观摩活动在凤阳县举办。14名进入决赛环节的教师参与了现场教学评比,来自全省97个县(区)的近300名在线课堂主讲教师现场观摩比赛。

经过前期市、县两级评比和选拔,全省共计66名教师入围10月29至31日举办的网络教学评比。参赛教师在本校主讲教室与教学点接收教室开展在线课堂互动教学,评委通过在线课堂监管平台进行网络实时评选。经过激烈角逐,14名参赛教师脱颖而出,进入本次现场决赛评比。

本次活动整合了三种在线课堂设备,现场模拟搭建了在线课堂主讲教室。参赛教师在活动现场与教学点学生远程互动,进行在线课堂教学;评委和参加观摩的教师通过同步课堂系统实时评审和观摩。

我省自2014年开始创新实施在线课堂教学模式,目前已实现全省教学点全覆盖和常态化教学,在帮助农村学校开齐开足开好课程方面取得了显著成效,极大地缓解了农村教学点教师结构性缺编问题。本次现场评比和观摩活动的举办,旨在以活动促应用,通过省、市、县(区)逐级组织,让尽可能多的在线课堂授课教师参与活动,增强广大在线课堂授课教师的积极性,提升在线课堂教学应用水平,提高教育教学质量,进一步促进教育公平,办好人民满意的教育。

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.tcysqc.com,www.lartys.com,www.jssdzm.cn,www.jlsylw.com,www.xylt818.com,www.hcjszx.com,www.hndajj.com,www.dianjince.com,www.bfqjt.com,www.nh-edu.cn