澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市各校应急疏散逃生演练不玩“花样” 为校园师生安全托底
作者:铜陵市教育局   发布日期:2018-12-05 点击数:

为切实提高师生安全意识,增强自救互救的能力,完善校园突发事件紧急疏散、逃生避险预案,学习掌握各种消防设施的使用方法,提高师生在反恐防暴应急处置中的合作意识和应变处置能力,铜陵市各校按照市教育局部署和要求,扎实开展各类应急疏散逃生演练,紧绷安全弦。

日前,该市第八中学开展了消防应急疏散及灭火演练活动。早晨7点45分,一位教师高喊“着火啦”之后学校紧急拉响警报,正在进行早读课的同学们立即在班级班主任及部分教师指引下快速疏散。各班级同学们沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班长清点人数,并向活动总指挥汇报撤离情况,整个过程平稳有序。

在应急疏散演练结束后,同学们有序列队转移到了教学楼西侧广场,开展灭火实战演练。政教处老师为同学们介绍了火灾事故的预防策略,发生火灾时的应急处理技巧和学校所配备的干粉灭火器的使用方法。各班级也选派代表亲自参与灭火试验,扎实掌握了灭火器的使用方法。

下午13点50分,随着“呜呜……”的警报声响起,该市综合实践基地开展应急疏散及“反恐防暴”演练,演练正式开始,全体师生迅速进入应急演练与紧急逃生状态。同学们在基地老师、教官的组织下,井然有序地向预定安全地点撤离,3分钟后所有人员迅速撤离到了基地运动场安全位置。整个过程师生都能做到有秩序井然、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面。



应急演练完毕,同学们还参与了一场“反恐防暴”应急避险演练活动。首先,该基地的教官向同学们讲解了反恐防暴知识并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式等;随后,教官们针对在校园范围内可能发生的突发性恐怖袭击,组织校园安保人员进行了安全演练,还学习了“暴徒”突然闯进学校,校园安保人员如何快速制服的技巧。整个演练过程组织有序,大家配合默契,达到了演练的预期目的。

据了解,铜陵市各校为打造“平安校园”,让广大家长放心,让社会安心,为师生提供强有力的安全保障,学校各类应急疏散演练已成为每周的必修课,增强学生的安全意识,提高自护自救能力,提高校园安全管理水平,为校园师生安全托底。(特约通讯员:徐小波)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.swissjianianhua.com,www.elegancehotel.cn,www.vbpharm.com,www.0539qLx.com,www.jngjprj.com,www.aboutwork.net,www.dzjt9188.com,www.nitazhejiang.com,www.yy-ad.com,www.guironggou.com