澳门永利国际

 用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市获全国学宪法 讲宪法演讲比赛一等奖
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-12-06 点击数:

在全国第三届学生“学宪法.讲宪法”活动全国总决赛现场,合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区七年级学生胡琬琪生动讲述自己所在班级的真实故事,打动了评委和观众,获得一等奖,为安徽代表队争得荣誉。

据了解,第三届全国学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛是由教育部主办,教育部全国青少年普法网等机构承办的青少年学习宪法活动。参赛选手根据不同学段分为小学组、初中组、高中组、大学组进行比赛,通过层层选拔,遴选最优秀选手进入全国总决赛。合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区七年级学生胡琬琪通过班级推荐,学校“海选”,蜀山区、合肥市及安徽省5轮比赛,成为初中组唯一进入全国决赛的选手。

在总决赛的第一环节中,该生就打破演讲的传统模式,以《宪法就在我们班》为题,讲述发生在班级、学校里的故事,诠释“宪法就在我们身边”的深刻内涵,从全国各个省、市、自治区的37名选手中脱颖而出,成功晋级。(特约通讯员:朱娜)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
www.szhyel.com,www.gkhbkj.com,www.xiangkejd.com,www.gawalog.cn,www.haolaibin.com,www.hcjszx.com,www.cqnewsun.com,www.hnhxtg.com,www.zhdapeng.com,www.ahzefanghb.com